الأحد، 22 يناير 2017

طريقة عمل المولتن كيك molten cake

 طريقة عمل المولتن كيك molten cake 

لكل عشاق "المولتن كيك" الكيك الدسم المحشو بالشوكولاتة السائلة، قدم الشيف حسن في حلقة الجمعة طريقة تحضير الكيكة بأنواع مختلفة من الحشو.
  • المكونات:

    • 50جم سكر ناعم.
    • 50 جم شوكولاتة قليلة السكر.
    • 50 جم زبدة.
    • 50 جم دقيق أبيض.
    • بيضة.
    • فزدق مطحون.
    • آيس كريم فانيليا.
    • بودرة كاكاو
  • الطريقة:

    نضع السكر والشوكولاتة والزبدة في وعاء خارجي ونذوبهم معًا، ونقلب الخليط جيدًا ونضيف البيضة، ونعيد التقليب.
    نحضر قوالب الكيك وندهنا بالزبدة، ونرشها بالكاكاو من الداخل، ثم نضع الخليط السابق بداخلها مع مراعاة عدم ملء القالب كاملًا وترك مساحة لنضج الخليط، ونغطيه ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة، ثم نخرجه ونضعه بالفرن على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة.
    بعد نضج الكيك نكون حضرنا الصوص المفضل، ونقوم بعمل فتحة في أعلى الكيكة، ونضع الصوص بداخلها، ثم نغلق بق
    طعة الكيك مرة أخرى، وأخيرًا نضع فوقها الآيس كريم والفزدق المطحون.

     

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق